便民搜索
我院积极开展护士礼仪主题培训活动
——我院优质护理服务新篇章
作者:武警陕西省总队医院 护理部日期:2015-12-21

  根据年度护理工作安排,我院护理部于11月在全院护理队伍中开展护士行为礼仪主题培训周活动。

  此次培训教员由妇产科病区护士长刘晓红、导医员杨欣睿、赵雪莹担任。培训采用现场演示与动作讲解相结合的方式,对护理人员从仪容、仪表、站姿、坐姿等形象礼仪、表情礼仪、沟通礼仪3个方面做了系统培训,规范各项服务流程,详细讲解了如何工作中的正确运用护士礼仪,使护理流程细节化、标准化和人性化。在培训活动开始动员时,护理部杨海宁主任强调:白衣天使要拥有优美的仪表、端正的姿态、亲切的语言、优雅的举止,可以使患者在心理上获得平静和安宁,能有效解除患者紧张和焦虑心理,从而融洽护患关系。

  通过此次培训大大提高了医院护理人员的人文素质和职业风貌,为增进护士与患者的交流合作,提高患者对护士满意度及提高护理质量和工作效率奠定了更坚实的基础。