便民搜索
医院教学科研
我院组织新业务新技术学术报告会
作者:医务处日期:2016-09-05

? ? 新业务、新技术是医院形成特色专长和发展学科特色的重要基础,是推动医学科学进步、提高临床诊治水平的重要途径,也是增强医院核心竞争力的重要手段。学术交流、讨论是医务人员掌握新知识、拓宽视野、激发创新意识的重要环节。为了进一步推进我院研究型、创新型医院建设,提高全院医务人员的科研工作积极性和创新意识,我院于824日在军人餐厅组织了新业务、新技术学术报告会。会议由医务处闫鲲副主任主持,医院党委常委、临床各科主任及相关医务人员、进修生、实习生参加会议。

? ? 我院2015年共开展新业务、新技术27项,根据其技术领先水平、开展例数、完成方式、效益及填补空白等情况,医院科学技术委员公开公正评选出6项予以颁发证书奖励。并于今日组织学术报告会进行交流、讨论和学习。参会医务人员认真聆听讲座,会议期间进行互动交流、热烈讨论。会场学习气氛良好,学习氛围浓厚。

? ? 通过此次学术报告,全院医务人员开展新业务、新技术的积极性和迫切性明显提高,对途径、方法及技巧有了进一步的认识和了解。普遍反映内容丰富、气氛活跃、收获颇丰、受益匪浅,达到了学习交流的目的。