便民搜索
医院教学科研
我院组织甲状腺结节的临床评估及处理学术讲座
作者:医务处日期:2016-11-23

? ? 近日,我院在军人餐厅举办“甲状腺结节的临床评估及处理”学术讲座。讲座由消化内分泌科笪晨星主治医师主讲,医务处闫鲲副主任主持。医务处孟宏涛主任、护理部杨海宁主任、各科室主任、护士长及医务人员130余人聆听了讲座。

? ? 讲座中,笪晨星主治医师围绕甲状腺结节的流行病学、病因及分类、良恶性鉴别、实验室及辅助检查、诊断及治疗进行逐一讲解,以全新的视角、生动的案例、平实的语言、专业的数据,纵观国际、国内,透析历史、现实、未来等内容进行了深入浅出的阐释和具体分析。笪医生结合临床经验,现场演示了甲状腺结节的触诊方法,一边示范一边讲解,理论与实际相结合。

? ? 讲座持续了近两个小时,授课主题鲜明、内容翔实、信息量大、讲解深刻、站立点高、针对性强,语言通俗易懂、深入浅出,案例鲜活生动。参会医务人员认真聆听讲座,培训期间进行互动交流。在互动环节中,医务人员纷纷举手提问在工作中遇到的问题,笪医生一一做了认真解答,现场气氛活跃。?

? ? 此次学术讲座,参会医务人员深感收获颇丰、受益匪浅。通过此次学术讲座,大家对甲状腺结节有了更深的认识,提高了临床医务人员的专业技能水平,拓展视野,增长见识,强化专业理论,更好的服务于广大官兵及当地百姓。