便民搜索
我院严密组织女医务人员赴陕西历史博物馆参观
作者:武警陕西省总队医院 政治处日期:2018-04-11

? ? 近为庆祝第108个国际“三八”妇女节,医院党委高度重视,院长政委就“三八”妇女节文化系列活动进行指示。近日,医院严密组织现役女干部、护理士官、勤务分队女官兵及非现役女医务人员赴陕西历史博物馆参观唐代壁画珍品馆、大唐遗宝——何家村窖藏文物展,深刻感悟中华民族璀璨的历史文化,进一步激发了女医务人员爱国强军情怀。

? ? 陕西历史博物馆是我国第一座大型现代化国家级博物馆,被誉为“古都明珠,华夏宝库”,其中珍藏的青铜器、陶俑、金银器和唐墓壁画等文物,多为巧夺天工的国宝 。特别是在央视热播的《国家宝藏》节目中,陕西历史博物馆推荐亮相的懿德太子墓壁画《阙楼仪仗图》、葡萄花鸟纹银香囊、杜虎符三件国宝级文物,集中反映了中华民族璀璨的历史文化和历史智慧。

? ? 在参观中,一件件精美绝伦的珍品、一幅幅恢弘大气的壁画,一段段可歌可泣的历史……让大家在短短的两个小时中感受到博大精深、灿烂悠久的中华文明。女医务人员纷纷表示,要站在新时代的起点上,以史为镜,以史为鉴,不忘昔日之繁盛与屈辱,不忘我党我军艰苦卓绝奋斗,一定要为实现中华民族伟大复兴,实现中国梦强军梦而努力奋斗!